Jumat, 13 Juli 2018

Nuget Pisang (Resep)

Eng Ing Eng..
Berawal dari pengen ngemil tapi bosen makan gorengan, akhirnya mamak memutuskan untuk bikin banana nugget. Dengan berbekal bahan-bahan yang ga susah didapat, malah rata-rata udah ada di dapur, akhirnya mamak mengeksekusi banana nugget yang belum pernah dibikin sebelumnya.

Langsung aja simak,

Bahan:
Buat adonan:
  1. Pisang (baiknya pisang yang uda bisa langsung makan dan bukan pisang untuk digoreng) 10 buah
  2. Telur 1 butir
  3. Gula (optional, kalau pisangnya udah manis, better ga usah tambah gula) dan baiknya udah dicairkan
  4. Mentega atau margarin 1/2 bungkus
  5. Susu Bubuk 1/2 sachet
  6. Tepung terigu
Buat Pencelup:
  1. Tepung Roti
  2. Tepung terigu
  3. Air
Toping:
  1. Meses
  2. Selai Strawberry
  3. Keju
  4. Pokoknya sesuai selera


Cara Membuat:
  • Hancurkan pisang menggunakan garpu
  • Ke dalam pisang yang sudah hancur tadi ditambahkan 5 sendok makan tepung terigu, telur, mentega, gula cair dan susu bubuk dan aduk agar merata dan menjadi adonan
  • Siapkan loyang untuk mengukus. Btw, mamak ga punya loyang di rumah karena memang ga pernah buat kue yang berloyang. Jadi mamak pake tempat makan plastik bening yang tahan microwave bekas kemarin beli-beli makanan.
  • Sebelumnya loyang atau tempat makan plastik dilumuri dengan mentega sehingga nantinya adonan tidak akan lengket
  • Masukkan adonan ke dalam loyang atau tempat makan plastik dan kemudian kukus selama 20-30 menit atau sampai adonan matang. Untuk mengukus, mamak menggunakan panci kukus.
setelah matang (masih di panci kukus)

  • Setelah itu angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera
  • Untuk membuat celupan, campurkan 5 sendok makan tepung terigu dengan air sehingga menjadi encer
  • Nugget yang tadi sudah dipotong dicelupkan ke dalam campuran tepung terigu air, kemudian diguling-gulingkan di tepung roti
  • Jadi deh, siap digoreng atau didinginkan di frezer apabila tidak ingin langsung digoreng

  • Goreng dengan api sedang, nugget siap dihidangkan dengan berbagai toping

Ya, ga jelek-jelek banget buat first try ye kan. Rasanya juga enak.
:D

Bisa disantap sembari menyeruput kopi atau teh di sore hari.

Oke deh,
Caw in the next recipe, guys.
Tenang aja, mamak ga akan bikin resep yang susah-susah kok, namanya juga beginer kan. wkwkwkw

Tidak ada komentar:

Posting Komentar