Senin, 04 Juni 2018

Pisang Coklat (Resep)

Helow, yang namanya blog emak-emak, isinya random semua ya.
Termasuk sekarang lagi pengen mulai posting resep-resep masakan nih.
Jujur, mamak bukan orang yang jago banget masak. Bukan juga orang yang seneng masak.
Mamak mah senengnya nyobain masakan. Hahahaha.
Tapi, (tapi loh ini) sekalinya mamak masak, Bapak Kio sama Kio suka sama masakan mamak loh. Ga bohong ini, bisa di tanya langsung ke orangnya.
Kali ini mamak mau mengabadikan resep salah satu cemilan andalan mamak yang difavoritkan sama Bapak Kio yaitu Pisang Coklat.
Langsung aja kuy.

Bahan:
  1. Pisang kepok manis
  2. Kulit Lumpia (bisa dibeli di swalayan, pasar atau abang2 penjual sayur keliling)
  3. Gula pasir
  4. Meses coklat
  5. Tepung tapioka ditambah sedikit air (untuk lem kulit lumpia)



Cara Membuat:
1. Potong 1 pisang menjadi 2 bagian
2. Letakan potongan pisang di atas kulit lumpia seperti gambar di bawah
3. Tambahkan gula pasir di samping pisang, dilanjutkan dengan meses

4. Gulung kulit lumpia sehingga menjadi rol pisang
5. Tambahkan adonan tepung tapioka di pinggir kulit lumpia sebagai lem sehingga tidak bergeser saat digoreng
6. Roll Piscok siap digoreng

7. Goreng dengan api kecil sampai pisang coklat menjadi kekuningan dan garing

 Viola, Pisang coklat siap untuk disantap.

Dan lebih enak kalau disantap dengan es buah buatan sendiri juga.
Hihihi.

Kalau bikin es buah yang ga ribet, ya tinggal potong-potong berbagai macam buah, kemudian campur dengan sirup, jadilah es buah ala-ala

Sekian Pisang Coklat ala mamak Kio ya..

Caw in the next recipe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar